半島電視台 Al Jazeera

  • 更新日期:2018-01-16
  • 查看次数:80
  • 点评次数:0
  • 编辑寄语:半島電視台設有體育頻道組合,公共政務頻道和兒童頻道

网站介绍

半島電視台(Al Jazeera)是一家以卡達首都多哈為基地的國際電視媒體,開播於1996年,由卡達王室出資的半島媒體集團擁有。除了阿拉伯語之外,並同時以英語、土耳其語等多種語言,向全球播出以新聞為中心的節目內容。半島電視也希望提供包括地區性的聲音以及全球性觀點給非英美觀點的超過十億英語使用者的潛在市場中的觀眾。

除了新聞頻道外,半島電視台還開設有幾個專門的頻道,包括體育頻道組合,公共政務頻道和兒童頻道等。另有烏爾都語頻道(以烏爾都語紀錄片為主,主要針對南亞地區播出)正在擬建之中,此外,音樂頻道和一份國際報紙有可能在列入籌建之中。除電視頻道以外,半島電視台另有一個英阿雙語的官方網站。在此任職的記者都是來自於各阿拉伯國家。目前電視台共有60多名記者、200多名技術人員。在全球共有25個記者站。由於播出範圍遍及全球,使半島電視台被認為是世界影響力最大的阿拉伯媒體。

半島英文台曾表示將著重報導來自發展中國家的新聞,即使整個半島電視台仍在世界許多地區被認為是非常主流的,但這種關注點將使半島英文台變成西方觀眾眼中全球新聞網的「另類選擇」。若新聞有價值,它就會被播出,不管它是和布希還是賓拉登有關。

444

发表评论